トライアンフ横浜港北 スタッフブログ
こんにちはトライアンフ横浜港北です!
先日、豚バラ大根を作ったら3人前ほどできてしまいました
どの料理もいつも作りすぎてしまうんですよね...
量調節難しいです。
豚バラのブロックと大根を1時間以上煮込み続けたんですけど、柔らかいけどとろとろにはならない
1人だと圧力鍋いらないなと思っていたのですが、欲しい...とろとろの角煮が食べたい...
実家に圧力鍋あったんですけど、圧力鍋で作った方が時間も早いし柔らかいですよね。
普通のお鍋の限界を感じました
欲しいなと思っている圧力鍋がいまちょっと安くなっているので買おうか迷い中です。
どれくらいの大きさがいいですかね
大きいの買っていっぱい作りたいですね!
角煮の脂身は年を重ねるたびに食べられなくなってしまいそうなので、美味しく食べれる間にたらふく食べとこうと思います
角煮以外にも圧力鍋たくさん使えますからね
購入ボタンを押す背中を押してくれる方大募集です。
おすすめの圧力鍋ご存知の方ぜひ教えてください!
トライアンフ横浜港北